nglux (nglux) wrote,
nglux
nglux

Планирую продать квартиру в новостройке...

Жизнь часто меняет наши планы. И вот уже мы, не так давно купив квартиру в новостройке на стадии строительства, вынуждены задумываться, а не продать ли ее. Здесь возникает ряд вопросов и в том числе тот, когда и как это выгоднее сделать. Размещаем здесь мнение специалистов по этому вопросу.

Вопрос: Планирую продать квартиру в новостройке. Выгоднее ее продать по переуступке прав или после оформления в собственность? В чем отличия?

А вот мнение эксперта. На вопрос отвечает Оленев Алексей, заместитель директора департамента новостроек Est-a-Tet.
"Продавая квартиру до оформления прав собственности, владелец не обязан платить налог в размере 13% от полученного дохода, тогда как после сдачи дома в эксплуатацию и оформления прав собственник должен ждать 3 года, чтобы не выплачивать налог. Поэтому все инвесторы стремятся реализовать квартиры в момент, когда рост цен в проекте себя уже исчерпал, но дом еще не сдан, чтобы не нести дополнительные издержки."

#нгпарк_новости
Tags: livejournal, welcome, Конструктор, Новогорск, Новогорск парк, Химки, новостройки, о проекте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Корпус 3Г

    В мае завершены работы по монтажу вентилируемых фасадов в корпусах 3-го квартала. Здесь вы всегда можете ознакомиться с планом застройки, подобрать…

  • Корпус 3Г

    В корпусе 3Г завершаются работы в техподполье, выполнены электромонтажные работы, ведутся работы по газоснабжению. О наличии квартир и условиях…

  • Корпус 3Д

    Строительная площадка корпуса 3Д в середине мая. О выполненных работах на строительстве корпуса можно узнать из "Новостей строительной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments