nglux (nglux) wrote,
nglux
nglux

Студия? Шаг вперед, два шага назад
Накоплена небольшая сумма на первый взнос, одобрена ипотека. А на чашах весов — квадратные метры. Традиционные для студий 25-28м2 против 36-40м2. Давайте разбираться, стоят ли эти десять-двенадцать квадратных метров того, чтобы переплачивать 500-700 тысяч рублей.

Студии появились на отечественном рынке сравнительно недавно и сразу стали бестселлером. А как же иначе — возможность получить заветные ключи стала совсем близкой. Главное — свой угол, а там «уж как-нибудь». Мало кто рассматривает помещения с простой планировкой «прямоугольник, окно и входная дверь» в качестве жилья на долгие годы. Но и всем известные «пятиэтажки» с потолками 2,5м, четырехметровыми кухнями и проходными комнатами были временным решением жилищного вопроса.

Студия может стать жильем для студента, аналогом гостиницы для человека, работающего вдали от дома, городской квартирой, в которой удобно остаться, чтобы не покидать мегаполис поздно вечером. Но реалии совсем иные. В студии переезжают целыми семьями. После выделения 3м2 под санузел, 3м2 под кухонный гарнитур, некоторого пространства для обуви и верхних вещей при входе, размещения дивана и обеденного стола с парой стульев — для жизни даже одного человека места остается предельно мало. А для семьи из трех человек пребывание в таком «жилье» становится невыносимым. В современной студии, как в миксере, перемешиваются все привычные процессы — сон, приготовление и прием пищи, сушка вещей после стирки, отдых, телевизор, чтение книг; а при наличии ребенка все усложняется в десятки раз — соблюдение режима, кормление, отсутствие пространства для игр.

Главный аргумент, толкающий людей к выбору такого типа жилья — это, несомненно, цена. К ней добавляются картинки в интернет, дизайн-проекты и обилие раскладной мебели.

Так обычно выглядят студии на картинках в интернете:

Изображение

Изображение

А так дела обстоят в реальности:

Изображение

Изображение

И, если в случае с однокомнатными квартирами все более или менее ясно, 36-40м2 всегда можно приспособить для проживания, так как это полноценное жилье c отдельной кухней, то возвращение к тому, с чего начиналось решение жилищного вопроса в Москве шестьдесят лет назад, выглядит странно. Многоэтажные бараки, поделенные на кубометры жилого пространства теперь уже не представляются иллюстрациями к фантастическим книгам, теперь это — реальность.

Студия может стать первым жильем для студента, для молодой семейной пары или для человека, нуждающегося в небольшой квартире недалеко от работы. Расценивать ее как долгосрочное пристанище нерационально. Стоит рассчитывать срок ипотеки и ориентироваться на то, как может измениться ваша жизнь через пять или даже десять лет. Быть может, имеет смысл посмотреть на одно-двух комнатную квартиру и закрыть вопрос жилья на долгие годы.


Подобрать квартиру в жилом комплексе "Новогорск Парк"?
👉🏻 https://vk.cc/7aY2mm
#нгпарк
Tags: #нгпарк, livejournal, welcome, Конструктор, Новогорск, Новогорск парк, Химки, корпуса, новостройки, о проекте, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Жилой Комплекс "Новогорск Парк"

    Вы уже едете? по Куркинскому шоссе до Машкинского шоссе, затем по Машкинскому шоссе до указателей «Жилые кварталы Новогорск Парк» и…

  • Уважаемые покупатели!

    Девелоперская компания «Конструктор» напоминает о графике работы отдела продаж в праздничные дни: 1, 2 и 7 января — офис не…

  • Уважаемые дамы и господа!

    От имени девелоперской компании "Конструктор" поздравляем Вас с наступающим Новым 2019 годом! Пусть этот год принесёт вам много счастья,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments