nglux (nglux) wrote,
nglux
nglux

Французские окна теперь и в вашей квартире!

Многие из нас мечтают иметь домик где-нибудь в предместье Парижа, с роскошными панорамными окнами и великолепным видом на Эйфелеву башню. Когда-то это было всего лишь сладкими грезами о шикарной жизни. Но сегодня эта мечта вполне реальная.
В настоящее время все большее число архитекторов в России обращается к теме французских окон для придания своим проектам эффектности и незаурядности, ведь французские окна – огромные и изящные, занимающие полностью все пространство от пола до потолка, служат убедительным аргументом значимости положения в обществе их владельцев. Этим подтверждается элегантность и тонкость вкусов.
Французские окна украшают интерьер здания и помогают природе становиться практически частью помещения. Они ненавязчиво расширяют внутреннее пространство и наполняют дом светом. При удачном исполнении французское окно может превратить тесную, темную клетушку в светлое, радостное жилье.
В ЖК Новогорск Парк французские окна ставятся на портфнетры – балконы, где нет балконных площадок. Они представляют собой оригинальную остекленную дверь со слегка выступающим барьером на фасаде дома, что выгодно отличает комплекс от массовой застройки.
А история появления так называемых «французских окон» возвращает нас в середину седьмого века. Уникальная конструкция представляла собой огромные окна от потолка до пола, которые пропускали в жилье максимум солнечного света. Лучи солнца попадали даже в коридоры и другие отдаленные комнаты, которые раньше освещались искусственно. В самой Франции окна во всю высоту стены появились первоначально на крайнем юге страны – в Провансе, и получили распространение в сопредельных провинциях: Лангедоке, Дофине, Гаскони, Гиени, Оверне, на юге Бургундии и Франш-Конте. С позиции архитектуры такой способ освещения помещений был полностью оправдан.
И в наше время панорамные конструкции пользуются во Франции и других европейских странах огромной популярностью. В России подобные окна изредка входили и в проекты строительства сталинских пятиэтажек, которые возводились еще в 50-х годах.
Однако, климат в России суровее, чем во Франции. Многие довольно скептически воспринимают возможность иметь в доме французские евроокона, учитывая наши сложные погодные условия и достаточно суровые зимы. Принято считать, что с установкой французских окон возникают проблемы с отоплением. Окно это самое слабое место в жилище с точки зрения теплопотерь. Пугает перспектива организовывать дополнительное автономное отопление, да еще и использование его в усиленном режиме. Разумеется, обычному оконному блоку трудно справиться с теплосбережением. Но в большинстве случаев французские окна эту проблему преодолевают превосходно, благодаря современным технологиям.
Если вы решаете все-таки позаботиться о дополнительном отоплении, то лучше всего задуматься заранее, обдумав все во время ремонта. В нынешнее время существует замечательный способ увеличить обогрев помещения - обустройство тёплого пола.
Необходимо задуматься и об особенном освещении помещения. Обычное окно с точки зрения светотехники – это большой плафон, а французское – излучающая плоскость. На световом рисунке помещения это может сказаться не только положительно. Допустим, зима. Отражение от снежного покрова дает достаточную общую освещенность, но отражение света идет в основном вверх, а отделка помещения не рассчитана на переотражение снизу вглубь. И, прежде напоенная солнцем, комната превращается в мрачную, угрюмую пещеру как раз тогда, когда особенно нужен свет. Следовательно, дизайн и отделка помещения с французским окном должны быть четко привязаны к свету.
Еще вопрос - чем и как зашториваться. Даже при тонированных стеклах французского окна мы, включив свет, окажемся у всех на виду. Витражное окно до некоторой степени решает проблему и смотрится всегда великолепно, но лучше использовать его в нежилых помещениях.
В жилых же комнатах необходимы шторы, но для французского окна годятся не всякие. Самый простой и дешевый вариант – шторы из органзы, современного аналога тюля. Они воздушны, гигиеничны и достаточно хорошо закрывают внутренность комнаты от нескромных взоров снаружи.
Но как будто нарочно созданы для французских окон японские панели – это выполненные по современной технологии традиционные японские раздвижные ширмы сёдзи.
Выбор за вами.

#nglux #дк_конструктор #новостройки #доступное_жилье












Tags: livejournal, welcome, Конструктор, Новогорск, Новогорск парк, Химки, корпуса, новостройки, ремонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments